2016-02-17 つくるは楽しい 子どもたちの笑顔をつくるシゴトを創る 子どもたちは無限 カラダ オーガニックとベジタリアン 離乳食 料理 アーユルヴェーダ note 【発酵】や【麹】を使う調味料に挑みたいといろんな調味料の作り方を探してます。これが楽しくって!あま酒の材料がなくなったので注文したいのに作りたい調味料がいくつもありましてウキウキしながら迷ってます(≧◡≦)豆板醤や甜麺醤も作れるー!!豆板醤にはそら豆を使うので季節が合わないかしら。塩麹も醤油麹も醤も!!まぁまぁ、作りたいばかりでして定まらず。。まったく関係ありませんが先日御参拝に伺いました椿大神社の売店で見つけたびわの葉茶です。職場のみんなで毎日頂いてます!